Луганчанка организовала уникальный для города проект - женский Workout

"Курящие девушки уже давно не в моде" - Мария Корнейчук


Начинается весна: все распускается, цветет, зеленеет. Красота, одним словом. Не менее красивыми стремятся становиться Луганчанки. Наполняются посетительницами фитнес-клубы, спортзалы и бассейны. Но есть человек, который знает, что держать тело в форме можно с помощью уличного спорта. Сегодня в гостях у EastKorr спортсменка и просто красавица – Мария Корнейчук. Школьница, которая организовала женскую команду Workout в Луганске.

 - Маша, c чего все началось?

- Началось все с того что я все чаще и чаще начала встречать девушек, которые забыли о здоровом образе жизни. Многие сейчас пьют и курят, но курящие девушки уже давно не в моде. И так как у нас в городе очень развито направление Workout для ребят, посоветовавшись мальчишками, мы решили организовать команду для девочек. Как вы понимаете, у ребят внимание уделяется, прежде всего, силовым упражнениям, в девичьей же команде основные элементы упражнений взяты из фитнеса и хореографии. Наши занятия проходят на стадионе школы №18, район кВ. Дзержинского. Каждый вторник и четверг в 18-00.

- Не трудно было собирать команду? Кто помогал?

- Команду было собрать не очень тяжело, сейчас много желающих заниматься уличными тренировками, помогали мне организовывать Людмила Ким, Виталий Дроздов и Алексей Шилов.

- Ты не такая, как твои сверстники. Не осуждают?

- Вообще я практически не чем от них не отличаюсь, я просто более активная, общительная и все. Да бывает иногда что завидуют, но в основном я этого не замечаю. Многие гордятся мной и мне это очень приятно.

- Тренировки не мешают учебе? Как хватает времени на все?

Мои тренировки проходят после учебного дня. И спорт не может мешать, так как им можно заниматься в любое свободное время.

-  Наверняка, представители противоположного пола проявляют к тебе интерес. Как реагируешь?

- Да, проявляют конечно. Многие приходят заниматься с нами, помогают другим девочкам, а вообще, я очень общительная и всегда стараюсь уделять время всем, кто желает общаться.

- Мария, кем ты мечтала стать в детстве?

- С самого раннего детства я мечтала стать врачом. Я очень хотела помогать людям и бороться с их болезням.
А еще очень хотела открыть приют для животных. Мне всегда было очень жалко бездомных, брошенных животных .Я очень люблю животных у меня у самой дома 2 кота, кролик и черепаха.

- Маша я знаю, что ты давно занимаешься хореографией , с чего родилось желание заниматься танцами?

- Я начала заниматься танцами с 7 лет. В 2011 году я закончила Луганскую школу искусств № 3 по направлению хореографии и овладела искусством классического, народного и современного танца. Но на этом я не остановилась и сейчас занимаюсь в Луганской школе - танца стрип-пластики и пул денса «Мармелад». Первое время я не любила танцы, мне было очень тяжело, физические нагрузки меня сильно утомляли, но со временем танцы увлекли меня, и я влюбилась в них. Танцы - это маленькая жизнь каждого танцора. Когда танцуешь, проживаешь новую жизнь. И всегда переживаешь новые эмоции.

- Я знаю, ты увлекаешься плетением кос. Кто научил?

- С детства у меня были длинные волосы, и мама мне часто плела косички, я попросила маму научить меня плести. И после этого я стала очень интересовать плетением, учила новые плетения по видео урокам. И теперь это стало любимым хобби.

- Наверное все подружки становятся в очередь к тебе за прическами?

- Да многие просят заплести что то инетересненькое,от меня еще ни кто не уходил без красивой прически.А вообще обычно я сама все предлагаю что то сделать.

- Интересные случаи были?

- Как то раз у меня был такой случай пару месяцев назад. Мне позвонили из детского журнала "Фешен беби" и попросили приехать. Было времени до фотосессии буквально минут 30-40. Так вот, я собралась за 10 минут, быстренько приехала и за пол чала сделала 5 моделям косы.

- В будущем не видишь парикмахерское дело профессией?

- Я очень часто задумывалась над этим, но все же я очень хочу воплотить свою детскую мечту в реальность, я очень хочу стать врачом - стоматологом. У стоматологов очень интересная работа.

- Маша, чего пожелаешь современной молодежи?

- Я хочу пожелать, чтобы молодые девушки и ребята задумалась о своем образе жизни. Ведь если будет здорова молодежь - будет здорова наша нация. Здоровье своё ты не купишь . А также приглашаю всех желающих посещать наши занятия и получать бодрость и отличное настроение.

 

Марина Соловьева
 

Loading...
,
Яндекс.Метрика