Год назад в Крыму собаки заживо загрызли девушку


Новости Украины

За это время уголовное дело "рассыпалось" в суде, а в поселке, где все произошло, по-прежнему не верят в версию несчастного случая.

"НА ДОЧЬ НАТРАВИЛ ПСА СКИНХЕД"

Настя умерла 15 марта прошлого года от потери крови в больнице, спустя несколько часов после того, как ее нашли прохожие. Руки и ноги девушки были разорваны в клочья собаками, сообщает Комсомольская правда.

В этот же день милиция задержала 17-летнего Энвера Эюпова и 18-летнего Андрея Кнеся. Вместе с ними Настя отдыхала в ночь перед смертью: выпивали, занимались сексом. Парней обвинили по статьям "групповое изнасилование" и "оставление в опасности". Ситуацию накаляло и то, что неделей ранее в Николаеве трое парней изнасиловали и пытались сжечь Оксану Макар. Ходили даже слухи, что Андрей и Энвер натравили собак на Настю забавы ради. Но сплетни остались лишь сплетнями. Четыре месяца друзей продержали в СИЗО и - отпустили. Суд не нашел никаких доказательств их вины и оправдал.

- Выходит, жуткая смерть Насти - несчастный случай? - недоумевали жители Каменки, где трагедия случилось. А может быть, следствие не смогло найти убийцу и решило свалить вину на молодых людей?

- Андрей и Энвер виновны в том, что оставили мою дочь одну на лавочке, а не проводили домой, - говорит мать Насти Людмила. - Настю загрызли не бродячие собаки, а бойцовские - я в этом уверена. В Каменке живет скинхед по имени Сергей, у которого есть стаффордширский терьер. Думаю, это он сделал, но следствие эту версию почему-то отбросило.

"У СЫНА ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА"

Людмила вместе с новым мужем Русланом, отчимом Насти, собирались продать дом и переехать из Каменки в другое место. Но что-то не сложилось.

А вот в жизни Энвера и Андрея многое изменилось. Оба в этом году заканчивают одиннадцатый класс. Учатся в специальной спортивной школе, где занимаются боксом. Оба - кандидаты в мастера спорта, мечтают стать профессионалами. Но прошлогодние события не прошли для них бесследно.

- У сына психологическая травма. После СИЗО Энверу все время кажется, что люди на него косо смотрят и осуждают. И это при том, что даже апелляционный суд подтвердил невиновность ребят, - рассказала "КП" мать парня Зарифе Люмановна. Мы будем подавать иск в суд на прокуратуру о возмещении морального вреда. Когда сына признали невиновным, прокурор даже не извинился. Сказал, мол, это его работа, он действовал законно. Хотя мне кажется, на парней просто хотели повесить чужие грехи.

Мама Энвера Эюпова говорит, что у сына тяжелая психологическая травма

- Андрей после изолятора с еще большим упорством стал заниматься спортом, - добавила мама Андрея Зарема. - Сейчас живет в Алуште в общежитии при спортшколе. Дома бывает редко. Каждый день тренировки, соревнования, занимает призовые места. Он очень хочет попасть в большой бокс. О том, что случилось год назад, стараемся не вспоминать - слишком больно. В ночь трагедии Андрюша просто оказался заложником ситуации. Настю он до этого не знал, просто, как говорят, в тот вечер "у него была свободная хата", где они втроем отдыхали. Я считаю, что на Настю действительно натравили собаку, возможно, после этого животное убили. Обычная шавка даже пьяного человека грызть не станет. Следствие просто не захотело искать настоящего преступника.

 

Отчим Руслан показывает фото Насти

КОММЕНТАРИЙ ПРОКУРАТУРЫ

"В деле поставлена точка"

- Мы согласны с решением Апелляционного суда и подавать кассацию не будем, - рассказали "КП" в пресс-службе прокуратуры Крыма. - То есть в деле поставлена точка. На тот момент у нас были основания предполагать виновность этих парней. Но суд не нашел доказательств, поэтому парней освободили.

Loading...
,
Яндекс.Метрика