Семеро украинцев попытаются выйти в основную сетку Australian Open


Новости Украины

Открытый чемпионат Австралии в Мельбурне имеет более чем 100-летнюю историю и традиционно собирает лучших теннисистов мира в начале текущего сезона.

В 2015 году в основной сетке стартует четверто украинских теннисистов - Александр Долгополов, Сергей Стаховский, Элина Свитолина и Леся Цуренко, передает Зеркало недели.

Через сито квалификационных матчей попытаются пробиться в основной турнир еще семеро представителей Украины - Илья Марченко в мужских соревнованиях и Марина Заневская, Людмила и Надежда Киченок, Юлия Бейгельзимер, Анастасия Васильева и обладательница титула в парном разряде в 2008 году Катерина Бондаренко.

Добавим, что еще один украинец - Денис Молчанов - уже вылетел из квалификации, проиграв опытному американцу Майклу Раселлу 2:6 2:6. Тогда как Марченко успешно преодолел первый круг квалифайна, выиграв у австралийца Бенджамина Митчелла 7:6 (4), 6:4. Во втором раунде он встретится с Мартоном Фучовичем из Венгрии.

Что касается женской сетки, то первом раунде отбора Катерина Бондаренко сыграет с 16-летней австралийкой Кимберли Биррелл (953-я в мировой классификации), Юлия Бейгельзимер с 22-летней канадкой Габриэлой Дабровски (167), Анастасия Васильева - с 20-летней японкой Хироки Куватой (180), Марина Заневская, посеянная под 14 номером, встретится с 24-летней Кайлинь Чжан из Китая (164), а Людмила Киченок сыграет с 23-летней Катаржиной Питер из Польши (175), ее сестра-близнец Надежда проведет стартовый матч против 30-летней Акгуль Аманмурадовой и Узбекистана (209).

Матчи стартуют уже 14 января и продолжатся вплоть до 19-го числа, когда состоится открытие турнира.

Loading...
,
Яндекс.Метрика