Россия заплатит Украине за спортсменов-перебежчиков


Новости Украины

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) готова оплатить украинской федерации материальную компенсацию за предоставление возможности крымским спортсменам выступать в России.

Об этом сообщает УНН.

"У нас есть договоренность с украинской стороной о решении этого вопроса, - заявил президент ВФЛА Валентин БалахничевВ.Балахничев. - Мы находимся в стадии окончательного завершения переговорного процесса. Убежден, что вопрос о возможности выступления крымских спортсменов за Россию будет решен. Это будет зависеть от наших обязательств, которые мы должны выполнить. В том числе и материальных".

Ранее крымская легкоатлетка Вера Ребрик, которая в составе сборной Украины завоевала золото чемпионата Европы-2012 в метании копья, получила российское гражданство. Но пока нет возможности выступать за Россию.

Президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул заявлял, что его организация позволит  Ребрик выступать за Россию раньше определенного международными правилами карантинного срока только в случае возмещения компенсации затрат на подготовку крымской спортсменки.

Эта сумма эквивалентна 150 тыс. долларов.

Loading...
,
Яндекс.Метрика