На Луганщине прошли соревнования по полиатлону


Новости Луганской области

Три дня с 26 по 28 июля Рубежное принимал І этап Кубка мира по лыжероллерному полиатлону и параллельно Кубок Украины по полиатлону (лыжероллерам).

как сообащет Рубежанский городской совет, соревнования Кубка мира-2013 по лыжероллерному полиатлону состоят из четырех этапов. І этап впервые доверено провести в Рубежном, следующие этапы должны состояться в Эстонии, Казахстане и России. В первом этапе приняли участие спортсмены из Россиии и Украины.

Спортсмены в Кубке мира соревновались по трем видам программы: силовая гимнастика (сгибание и разгибание рук в упоре лежа – для женщин и подтягивание на перекладине – для мужчин), пулевая стрельба и лыжероллерные гонки. В программе Кубка Украины были соревнования по лыжероллерам.

Лучшие результаты в силовой гимнастике показали спортсмены из России: Татьяна Баданина отжалась от пола 151 раз (за 4 минуты), Александр Пантелеев за 4 минуты подтянулся 47 раз. Татьяна первенствовала и в пулевой стрельбе среди женщин (90 очков из 100 возможных), у мужчин абсолютный результат в этом упражнении показал представитель России Сергей Ростовцев (96 из 100). Лучшими в лыжероллерных гонках также оказались россияне. Мария Жиляева преодолела трассу в 5 км за 12,45 минуты, Алексей Смирнов на дистанции 10 км стал первым с результатом 20,18 минуты. Спортсмены соревновались на трассе с. Варваровка – п. Пшеничное. 

Общекомандный итог выступления спортсменов в Кубке мира: среди государств ПЕРВОЕ место – Россия, ВТОРОЕ место – Украина, среди клубов ПЕРВОЕ место – СК «Ивановский Государственный Энергетический Университет, ВТОРОЕ место – СК «Рубежное», среди ветеранов первенствовали спортсмены Украины.

В Кубке Украины ПЕРВОЕ место заняли спортсмены Сумской области, ВТОРОЕ место - Харьковская область, ТРЕТЬЕ место – Луганская область.

Победители и призеры соревнований в разных возрастных категориях получили кубки, памятные медали, дипломы и сувениры от организаторов. 

Loading...
,
Яндекс.Метрика