Луганчанку Елизавету Брызгину дисквалифицировали на два года за допинг


Новости Луганска

Исполком федерации легкой атлетики Украины применил дисциплинарные санкции в отношении ряда членов сборной страны за нарушение антидопинговых правил, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ФЛАУ.

На два года дисквалифицирован метатель копья Роман Авраменко. Все результаты соревнований, установленные им на чемпионате мира по легкой атлетике в августе этого года в Москве, будут аннулированы. Допинг-проба атлета, взятая во время чемпионата мира-2013, дала положительный результат. В анализах было обнаружено присутствие запрещенной субстанции дегидрохлорометилтестостерона.

Согласившись с решением исполкома, Р. Авраменко отметил: "Я профессиональный спортсмен и использую только разрешенные препараты для восстановления и пищевые добавки, при этом внимательно читаю этикетки и их состав. И в том, что я принимал, не было ничего запрещенного. Для меня настоящая загадка, как могло случиться так, что допинг-проба дала положительный результат. Я постоянно прохожу проверку, в этом году сдавал несколько проб, в том числе за рубежом. Они не обнаружили запрещенных препаратов. То, что результат допинг-пробы во время чемпионата мира в Москве был положительным, стало для меня настоящим ударом".

Такую же двухлетнюю дисквалификацию получила бегунья Елизавета Брызгина (положительный результат допинг-пробы и чемпионате мира-2013), метательница диска Елена Антонова (положительный результат допинг-пробы на чемпионате мира-2009) и молотобоец Александр Дриголь (положительный результат допинг-пробы в июле 2013 года).

Отметим, что Елизавета Брызгина, согласившись с наказанием, заявила, что тоже сознательно не принимала ни одного препарата, а Елена Антонова закончила спортивную карьеру несколько лет назад.

Loading...
,
  • Здесь
  • Продажа и покупка. Дома из бруса под Ключ
  • sibdomstroj.ru
Яндекс.Метрика