Краснодонские изверги, похитившие 3-летнюю девочку, одного своего ребенка сожгли, второго – закопали

О преступлениях родителей рассказали их дети

Новости Луганской области

Показания родных детей помогли раскрыть преступления, совершенные супружеской парой из пос. Краснодон Луганской области.

Об этом EastKorr-Восточный корреспондент сообщил информированный источник.

Как нам сообщили, первыми о совершенном родителями (супружеской парой: 1964 и 1969 г. р.) преступлении рассказали их дети. Затем дал признательные показания отец семейства: в декабре 2010 года и в феврале 2011 года супруги убили двух усыновленных малолетних детей (2007 и 2008 годов рождения).

Есть информация, что одного из убитых детей (мальчика) супруги сожгли, второго, (девочку) – закопали. Известно, что труп ребенка найден правоохранителями во дворе дома, где жила семья.

«Да, сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия по документированию полученных показаний и сбору доказательной базы», - прокомментировала информацию начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

В пресс-службе прокуратуры Луганской области сказали, что третий из усыновленных супругами детей (у четы были еще пятеро родных детей) подвергался истязаниям: все его тело – в синяках и кровоподтеках.

Начальник службы по делам детей в Луганской области Раиса Родина отказалась комментировать инцидент, сказав только, что не имеет полученной по официальным каналам информации об убийствах детей и жестокому обращению с ними.

Татьяна Погукай отметила, что правоохранительные органы будут обращаться в органы власти с требованием ужесточить контроль при отборе кандидатов в усыновители, а также – контроль за условиями пребывания детей у усыновителей и в приемных семьях.

Напомним, сегодня, 1 августа 2012 г., прокуратурой города Краснодона Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. п. 2,4, 13 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины в отношениии жительницы города Краснодона, которая ранее убила двух своих усыновленных детей и 30 июля выкрала 3-летнюю Кристину Кабакову, чтобы скрыть преступление. Женщине за усыновленных детей присвоили статус «Мать героиня». Семья благодаря усыновленным детям получила 5-комнатную квартиру.

Loading...
,
Яндекс.Метрика