Участники контактной группы согласовали текст соглашения о разведении сторон в Донбассе


Новости Украины

Участники контактной группы достигли договоренности по тексту рамочного соглашения о разведении сторон в Донбассе.

Об этом сообщает информационное издание "RG".

"Участники подгруппы по безопасности контактной группы согласовали текст рамочного соглашения о разведении сторон в Донбассе", - заявил накануне представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего на минских переговорах по урегулированию конфликта на Украине.

Согласно информации агентства "Интерфакс", одобрен текст рамочного соглашения, в том числе и первые 3 района отвода войск.

"После длительного, продолжавшегося несколько месяцев, этапа переговоров украинская сторона все же согласилась на предложенную ОБСЕ компромиссную редакцию текста рамочного соглашения, которую ЛНР и ДНР поддержали, по сути, ещё в августе", - добавил Дейнего.

Как отметил представитель на минских переговорах от самопрвозглашенной ДНР Денис Пушилин, "большие шансы, что документ может быть верифицирован. Документ обсуждался достаточно давно, порядка трех месяцев, но удалось сдвинуть процесс с мертвой точки".

Также Пушилин выразил мнение, что в случае, если документ получится парафировать сегодня, следуюшим шагом будет его подписание главами ДНР, ЛНР и представителями Киева.

Loading...
,
Яндекс.Метрика