Переговоры Порошенко с контактной группой о ситуации в Луганской и Донецкой областях


Новости Украины

Президент Украины Петр Порошенко обсудил урегулирование ситуации на Донбассе с участниками трехсторонней контактной группы: представителем председателя ОБСЕ послом Хайди Тальявини, послом России в Украине Михаилом Зурабовым и бывшим Президентом Украины Леонидом Кучмой.

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко, передает РБК-Украина.

"В ходе встречи состоялся детальный обмен мнениями по актуальным аспектам урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины", - говорится в сообщении.

Порошенко призвал участников контактной группы безотлагательно провести консультации с подписантами минских договоренностей.

Отмечается, что результатом переговоров должны стать: решение о немедленном прекращении огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, фиксация конкретных временных рамок выхода сторон на указанную линию; восстановление контроля Украины на неконтролируемых участках украинско-российской границы и введение постоянного мониторинга со стороны ОБСЕ; разблокировка вопроса о предоставлении пострадавшим районам Донецкой и Луганской областей товаров первой необходимости и гуманитарной помощи, а также существенный прогресс в освобождении заложников.
 

Loading...
,
Яндекс.Метрика