В деле краснолучского милиционера-убийцы «всплыли» загадочные документы

Подсудимый на протяжении заседания не сказал ни слова

Новости Луганска

Рецензии ведущих украинских экспертов в области судебной психиатрии и судебной психологии появились в деле об убийстве жительницы города Красный Луч (Луганская область) Юлии Наумчик, совершенном ее мужем, работником милиции Денисом Давыдовым.

Об этом говорилось во время судебного процесса, который проходит в Луганском Апелляционном суде, передает корреспондент EastKorr - Восточный корреспондент.

«Почему вдруг в уголовном деле появляются рецензии на акты судебно-психиатрической и судебно-психологической экспертиз, которые проведены в Донецком областном центре судебно-психиатрических экспертиз? Ведь это не предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом», - спросил один из членов судейской коллегии, Евгений Реус, у проходящих в качестве свидетелей по делу сотрудников центра - эксперта-психиатра Елены Куцай и эксперта-психолога Оксану Гузь.

Психиатр и психолог не смогли ответить на вопрос судьи. Не ответила на этот вопрос и присутствовавшая на судебном заседании директор Донецкого областного центра судебно-психиатрических экспертиз Светлана Шмилили. Она только сказала, что слышала о применении такой практики в Киеве, но не слышала о ее применении в регионах.

Рецензии, о которых шла речь, написаны завлабораторией Донецкого научного исследовательского института судебных экспертиз, доктором медицинских наук Владиславом Седневым и психологом Ириной Погореловой.

На вопросы судьи Евгения Реуса и председательствовавшей на заседании судьи Елены Рябчун о том, согласны ли они с выводами рецензентов, Елена Куцай и Оксана Гузь предпочли не давать конкретных ответов.

Напомним, 23 июля 2011 года капитан милиции Денис Давыдов жестоко убил свою жену, Юлию Наумчик, после чего забрал годовалого сына, вывез за город и оставил на обочине дороги, где его подобрал наряд милиции. Давыдов был задержан в Донецкой области. В производстве коллегии судей Ровеньковского городского суда Луганской области находилось уголовное дело по обвинению капитана милиции Давыдова Д.И. в совершении преступлений, предусмотренных п. 4 части второй статьи 115, части первой статьи 135 Уголовного кодекса Украины. 19 июня 2012 г. судом был вынесен приговор, которым Д.И. Давыдов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 135 Уголовного кодекса Украины, а относительно обстоятельств умышленного убийства с особой жестокостью судом был сделан вывод об отсутствии в действиях Давыдова Д.И. признаков состава преступления из-за нахождения последнего в состоянии временного расстройства психической деятельности.

После прокурорских протестов, вмешательства Высшего совета юстиции, а также из-за непримиримой позиции родителей Юлии Наумчик и жителей Красного Луча рассмотрение дела было возобновлено.

Loading...
,
Яндекс.Метрика