НТВ снимает в Луганской области программу о резонансном убийстве (фото)

Скоро о трагедии, произошедшей в небольшом городке, узнают миллионы

Новости Луганской области

О попытке освободить жителя города Сватово от ответственности за совершенное им убийство пойдет речь в программе российского телеканала НТВ из цикла «Говорим и показываем», которая сейчас снимается в Луганской области.

Об этом EastKorr-Восточный корреспондент рассказал луганский адвокат Игорь Чудовский, представляющий интересы семьи Любови Гуленко, которую 15 августа 2012 года смертельно ранил сожитель её сестры-близнеца.

«Надеюсь, после того, как выйдет программа, об этом деле узнают многие, в том числе и Генпрокурор Виктор Пшонка. Ведь есть основания предполагать, что в действиях прокуратуры Сватовского района есть коррупционная составляющая. Прокуратура упорно отказывается переквалифицировать дело и обвинить сожителя сестры Любови Гуленко в умышленном убийство по ст. 115 УК. Сейчас его обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений. А обвиняемый сейчас утверждает, что он… оборонялся, что женщина, весившая 45 кг. напала на 100-килограммового мужчину. Чтоб ему было легче нести такую чушь, из уголовного дела пропали протоколы воспроизведения обстоятельств преступления. А милиция почему-то не допросила Гуленко, которая после покушения на нее прожила 53 дня. Впрочем, отмечу, что со стороны милиции это могло быть оплошностью, не умыслом, так как работники милиции тоже согласны с тем, что имело место умышленное убийство, так как нанесено глубокое ранение (около 30 см.) в жизненно важный орган – в область печени», - рассказал Игорь Чудовский.

Напомним, Любовь Гуленко стала жертвой возлюбленного родной сестры-близняшки. Преступник напал на нее с ножом, и по ошибке, принял ее за свою сожительницу.

Погибшая была ранена еще 15 августа 2012 года. Сожитель её сестры-близнеца, перепутал Любу с ней, и нанёс женщине ножевое ранение в область печени. Её прооперировали в хирургическом отделении Сватовской районной больницы. В ночь с 13 на 14 сентября женщине провели гемодиализ. Почти два месяца Любовь Гуленко провела на больничной койке, подключённая к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Совершив нападение, преступник вместе с подельниками ударился в бега. Пойман был 5 дней спустя. По факту произошедшего было возбуждено дело по статье 121 УК (нанесение тяжких телесных повреждений), предусматривающей 10 лет лишения свободы.

Санкция статьи 115 УК Украины («Умышленное убийство») предусматривает 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. После смерти Любви Гуленко на руках у мужа остались двое несовершеннолетних детей.

Игорь Чудовский отметил, что позиция прокуратуры возмутила жителей города Сватово:

«Недавно Любу поминали по случаю сороковин. Поддержать родных пришло немало людей. Когда они узнали о происходящем, даже хотели идти в прокуратуру разобраться по-народному. К счастью этого не произошло, но нет гарантии, что не произойдет в будущем, если ситуация не изменится. Завтра, 13 ноября, отец Любови Гуленко должен встретиться с прокурором Луганской области Николаем Бескишким».

Loading...
,
Яндекс.Метрика