Студенты порадовали луганских театралов оригинальным спектаклем (фото)

Фото: Филипп Суколенов

Новости Луганска

Студенты колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств представили на суд зрителей показ практических работ по мастерству актера под общим названием «Единение».

Об этом сообщает корреспондент EastKorr.

«Основной идеей спектакля «Единение» является объединение людей с разными характерами, нравами, эмоциями, национальностями. Главное – это то, что мы одержимы одной идеей, к достижению которой и стремимся всеми силами», - рассказала студентка специальности «Актерское мастерство» Анастасия Запотеева.

Готовясь к спектаклю, студенты не жалели сил: порой репетировать приходилось с 10 утра и до 22 часов. Данное мероприятие – это итог работы студентов за год и одновременно первый серьезный дебют на сцене.

Результатом стараний ребят стала серия этюдов, показанная зрителям.

Стоит сказать, что сценическим оформлением показа, подборкой его музыкального наполнения, светом, костюмами, дизайном афиши и пригласительных билетов юные актеры также занимались самостоятельно.

На суд собравшихся, будущие актеры представили серию небольших этюдов на разные темы: «Не всё то золото…», «Доигралась», «Маршрутка», «Горе фокусы», «Сила любви» и другие.

«Начинающие актеры показали, то как они умеют общаться без слов, с помощью языка своего тела. На сцене комики-клоуны и лирики-мимы продемонстрировали, насколько многогранным и многоликим может быть театральное искусство. Говорят, что современная молодежь очень проблемная. Я с этим не согласна и считаю, что среди молодых людей Луганщины очень много одаренных ребят. Главное - умение увидеть и раскрыть личность. Вcегда нужно помнить, что актеры– это люди, которые в обычной обстановке заставляют поверить всех остальных в сказочность событий. Они, как дети, верят в игру и помогают поверить в неё окружающим», -  рассказала художественный руководитель актёрского курса, Елена Чепилина.

Студенты благодарны своему наставнику за то, что помогает им не только на сцене, но и в жизни. Они убеждены в том, что если бы не поддержка куратора, их успехи сегодня были бы менее очевидны.

«Наш наставник потрясающий человек, который поддерживает во всех начинаниях. Это касается не только профессии, но и жизни. Мы всегда должны помнить, что наша специальность воспитывает не просто актера, но прежде всего – личность», - рассказала студентка Алина Сизова.

Loading...
,
Яндекс.Метрика