Актера могут лишить зарплаты за роль священника


Международные новости

Главный режиссер Драматического театра в Самаре Валерий Гришко оказался под давлением власти и церкви за то, что сыграл роль священника в фильме Андрея Звягинцева "Левиафан".

Об этом  сообщает  Зеркало недели.

Гришко сыграл в ленте священника, который в кульминационной сцене призывает к повиновению властям и напоминает о милосердии и любви к ближнему. Хотя сам священнослужитель тоже тесно связан с коррумпированными чиновниками.

После того, как лента стала успешной на международном уровне, власти Самары прислали в театр запрос о том, сколько на посту главного режиссера зарабатывает Гришко. Он, в свою очередь, удивился запросу, однако ответил.

Спустя несколько дней после этого на информационном портале Самары появилось открытое письмо к региональному министру культуры Ольге Рыбаковой. В нем говорилось, что образ священника, воплощенный Гришко - это "циничная и грязная пародия на русскую православную церковь", которая оскорбляет чувства верующих .

Авторы письма пишут, что было бы не удивительно, если бы "артист допускал в своем творчестве такие вещи за деньги из иностранных источников". Однако Гришко вспомнили, что он работает и получает зарплату в государственном театре.

Под ним подписались несколько десятков самарских политиков и чиновников, которые попросили регионального министра культуры "разобраться в странной ситуации" и может ли Гришко получать зарплату.

Loading...
,
Яндекс.Метрика