В ЛНР сформирован первый бюджет


Новости Луганской области

В самопровозглашенной ЛНР создали первый социальный бюджет на I полугодие текущего года.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Народного совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов, сообщает корреспондент EastKorr.

По его словам, просчитана не только расходная часть, но и доходная.

«Доходная часть будет поступать с налогов нашей республики от бизнеса, части тех предпринимателей, которые запустили предприятия», - рассказал Геннадий Цыпкалов.

В свою очередь, министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов отметил, что в республике имеются доходы государственного уровня и местные.

«К доходам государственного уровня относят: налог с оборота, налог на прибыль предприятий, акцизный налог, экологический налог, плата за пользование недрами. К местным доходам относятся налог на доходы физических лиц, подоходный налог, единый налог, плата за землю, налог на прибыль муниципального предприятия», - отметил он.

Как заявил Евгений Мануйлов, в социальном бюджете полностью учтены потребность на энергоносители, медикаменты, продукты питания, стипендии, пенсии, пособия.

«При расчете фонда оплаты труда мы исходили из минимальной заработной платы. Она составляет 1218 гривен, так же как и в Украине. В структуре расхода государственного бюджета по экономическим классификациям на первое полугодие расходы на защищенные статьи составляют 100 %. К защищенным статьям относятся: начисление заработных плат, медикаменты, пенсии, стипендии, коммунальные расходы и продукты питания. Расходы на выплату пенсий составят 49, 5 %; зарплаты с начисления, стипендии - 31,3 %; продукты питания, медикаменты – 3,3 %; на оплату коммунальных услуг энергоносителей– 1,7 %», - отметил он.

Loading...
,
Яндекс.Метрика