Украинский авторынок переживает не лучшие времена


Новости Украины

Автодилеры обвиняют в своих бедах девальвацию гривны, из-за которой резко выросли цены на машины в нацвалюте, и, соответственно, сократился спрос со стороны населения.

Об этом пишет газета "Вести".

"У населения нет денег на приобретения, да и в автосалонах почти нет машин. Сейчас сложно завезти новое авто. Импортеру практически невозможно купить валюту для расчетов с производителем", — объяснил ситуацию президент Всеукраинской ассоциации автодилеров и импортеров Олег Назаренко.

Эксперты уверены, что иномарки продолжат в Украине дорожать — еще как минимум на 6%. И это даже при условии сохранения стабильным курса гривны, и только из-за импортного сбора, который могут ввести в любой момент, Кабмин должен принять на этот счет отдельное постановление.

Также в стоимость машин заложат налог на недвижимость, который с этого года станут платить юрлица и автосалоны в том числе.

Увеличатся и автомобильные акцизы: например, на дизельную машину с двигателем объемом 2,5 л он увеличился с 1,09 до 2,29 евро, что выливается в удорожание авто сразу на 2,7 тыс. евро.

Совокупно это все влечет за собой удорожание "железных коней" еще на 5-7%.

Loading...
,
Яндекс.Метрика