Украина может выйти на европейский рынок с помощью органических продуктов


Новости Украины

Выйти на европейский рынок очень сложно, особенно мелким производителям, но путем объединения в сельскохозяйственные кооперативы и развития инфраструктурных изменений это станет возможно.

Такое мнение высказал председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины Иван Томич, пишет Latifundist.com.

«Европейский рынок имеет целый ряд механизмов действия, и новому игроку не так просто туда вписаться. Поэтому, для решения вопроса, необходимо создать профессиональный инструментарий направлений, как же прийти на рынки Евросоюза», — считает он.

По мнению эксперта, потенциальное направление, с которым на рынки ЕС могут выйти небольшие производители — органическое производство.

По словам Ивана Томича, мелкие товаропроизводители выращивают практически 90% органической продукции, но в силу обстоятельств, технологии доведения до потребителя, продукты становятся не органичными. Но здесь потенциал чрезвычайно большой, поскольку в Европе экологически чистой продукции практически нет.
 

Loading...
,
Яндекс.Метрика