На Луганщине сельхозпроизводители пользуются спецрежимом налогообложения


Новости Луганской области

За 7 месяцев 2013 сельскохозяйственные предприятия-плательщики налога на добавленную стоимость, находящиеся на специальном режиме налогообложения, на специальные счета, открытые в учреждениях банка и / или в органах, осуществляющих казначейское обслуживание бюджетных средств, перечислили почти 3 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Луганской области.

Специалисты Миндоходов напоминают, что в соответствии с действующим законодательством сумма налога на добавленную стоимость, аккумулируется на спецсчета, не подлежит изъятию в государственный бюджет и используется сельскохозяйственным предприятием для возмещения суммы налога, уплаченной (начисленной) поставщику на стоимость производственных факторов, за счет которых сформирован налоговый кредит. Если есть остаток суммы налога, он может использоваться для других производственных целей, а с 1 января 2018 будет перечисляться на текущий счет сельскохозяйственного предприятия.

В случае нецелевого использования суммы налога на добавленную стоимость сельскохозяйственное предприятие несет ответственность согласно законодательству.

В случае избыточного или ошибочного перечисления средств на специальный счет деньги возврату плательщику не подлежат, а учитываются им в счет будущих перечислений на специальный счет. Они могут быть использованы плательщиком для возмещения суммы налога, уплаченной (начисленной) поставщику на стоимость производственных факторов, за счет которых сформирован налоговый кредит, а при наличии остатка такой суммы налога - для других производственных целей.

Loading...
,
Яндекс.Метрика