У луганских должников за услуги ЖКХ отберут машины и квартиры

Арест на квартиры должников - наиболее действенная мера


Новости Луганска

Арест на автомобили, а также на недвижимое имущество с возможной последующей их конфискацией, будет все более распространенной санкцией по отношению к луганчанам, имеющим долги за услуги ЖКХ.

Об этом на брифинге сказал заместитель начальника управления ЖКХ Луганского горсовета Игорь Гурский, передает корреспондент EastKorr.

«Мы начинаем совместно работать в этом направлении с правоохранительными органами и с исполнительной службой. Работники ГАИ будут иметь соответствующую базу данных, чтоб останавливать автомобили и при наличии у владельца задолженности, отправлять транспорт на штрафплощадку. Будем работать и в направлении недвижимого имущества», - сказал Игорь Гурский.

По словам участвовавшего в брифинге директора ГКП «Теплокоммунэнерго» Алексея Русакова, такая санкция как наложение ареста на недвижимость – наиболее действенная:

«По нашим долгам суды уже налагали аресты на квартиры, и люди буквально даже на следующий день погашали долги в 10 тыс. грн.».

По словам Игоря Гурского предприятие «Стандарт-Луганск», обслуживающее Ленинский и Каменнобродский районы имеет задолженность за оказанные услуги в 10 млн. 670 тыс. грн., предприятие «Луганьбудсервис» (Жовтневый район) – 7 млн. грн., предприятие «Жилсервис» (Артемовский район) – 9,9 млн. грн.

EastKorr – Восточный корреспондент

Loading...
,
Яндекс.Метрика