«Англичанин» на службе у луганчанина



Только человек, не обремененный любовью к автомобилям, мог придумать афоризм о том, что авто — это всего лишь средство передвижения. Для остальных — или «член семьи», или «коллега», с которым проводят весь рабочий день. И отношения в таких случаях складываются душевные и трепетные. Для четырехколесного друга придумывают ласковые имена, с особой тщательностью ухаживают за ним, уделяя порой времени больше, чем любимому человеку, отчего бывают и недовольства. Если в доме напряженка с деньгами, то не факт, что именно любимые «ласточка» или «мальчик» будут лишены какой-либо долгожданной «обновки». Скорее семье придется ужаться в других расходах, но никак не в ущерб авто. И чем больше общаешься с автолюбителями и профессионалами, понимаешь, что подобный подход был, есть и будет, независимо от того, в какой стране живет человек, в какое время и каков его доход. Приведем наглядный пример.

Знакомьтесь: Валентин Алексеевич Бобенко, живет в Луганске, сейчас на пенсии, в прошлом — научный сотрудник одного из вузов. Но автолюбитель — всегда. Первая наша встреча состоялась на недавней выставке ретро-автомобилей, где он с женой Надеждой Дмитриевной охотно рассказывали всем о своем антикварном авто «Форд—Консул» 1957-го года выпуска. Правда, показать любопытствующим свое сокровище в натуральную величину не смогли — техника в процессе реставрации. Причем, хозяин именно настаивал на слове «реставрация», а не ремонта: «Как художник картину». Ну да журналисты народ настойчивый, поэтому напросились в гости к обладателю единственного в Украине подобного чуда британского автопрома. Нам любезно назвали контактные телефоны.

…Валентин Алексеевич в 70-х годах по роду своей деятельности часто бывал в Москве. А поскольку автомобилями был увлечен давно, то не упускал возможности побывать на тамошних автобазарах и «всякой всячины посмотреть». В один из таких приездов и увидел он своего «англичанина».

— У меня все отнялось. Он мне о-о-очень понравился, — переживал заново эмоции наш собеседник.

Хозяин авто — представитель дипмиссии — согласился продать машину. Бобенко приобрел подержанную иномарку на деньги, вырученные от продажи «Жигулей». «Ни тогда не пожалел о сделанном, ни сейчас», — поглаживая вороной бок красавца-авто, сказал его нынешний хозяин.

На металлическом паспорте автомобиля написаны… (так и просится — «написаны по-русски», ан нет) на английском языке все выходные данные, серийный номер c указанием «Ford Product. Made in England».

Подобные модели — «Консул» и «Зефир» — выпускались британским филиалом «Форда» с 1956 по 1962 годы. Впервые были продемонстрированы в 1956 году в Женеве. В среднем они расходовали 9—11 литров на 100 км и развивали максимальную скорость 125 км/ч. Всего было выпущено 682 400 автомобилей.

У нас «Консула» часто путают с советской «Чайкой» — настолько он смотрится солидно. Хотя собственно британские «Форды» — машины совсем не эксклюзивные, а наоборот. Но все же они в значительной степени определяют лицо британской автомобильной промышленности и обладают весьма характерным для разных этапов ее развития обликом.

— Вы на нем много ездили, Валентин Алексеевич?

— Много. Прекрасная машина, что вы! Просторная, легкая в управлении. Удовольствие получаешь от езды на ней. Правда, сейчас уже лет пять как не выезжал из гаража.

— Содержать ее дорогое удовольствие?

— Очень! Но я стараюсь сохранять исходный вид машины, — подчеркнул Валентин Алексеевич, и предложил нам полюбоваться отражением предметов на дверцах авто, настолько они идеально выкрашены, что напоминают зеркало, но черное. — В современных машинах вы себя как в зеркале не увидите!

Отчасти секрет такой красоты кроется в том, что хозяин моет автомашину специально купленной дистиллированной водой. Понимаем желание многих покрутить пальцем у виска после прочитанного. Мы сами готовы были так же поступить, но самоирония автолюбителя заставила только улыбнуться: «Да, мне часто в этом случае говорят, что непорядок с головой. Ну да и пусть говорят».

А вообще-то, где бы не появлялся Валентин Алексеевич на своем «Консуле», сразу же привлекал внимание. Был и смешной случай, когда толпа любопытствующих захватила авто в плотное кольцо, да так, что хозяину пришлось чуть ли не документы предъявлять, чтобы подойти к своему добру. «Не верили и всё, мол, чего ты здесь мешаешься? Его хозяином должен быть иностранец, а не наш человек, — только и улыбнулся Бобенко, вспоминая, каким было удивление толпы, когда он все-таки пробился к авто и открыл дверцу. — Начались тогда расспросы: что да где, да как, подними капот, покажи мотор… Ну что еще может интересовать мужчин?!». 

А однажды, когда занимался автосервисом, по ошибке чуть не продал «фордовские» стекла. Благо, покупатель быстренько принес их обратно, возмущаясь, что его хотели обмануть. Знал бы он, для какого авто были предназначены эти уникальные детали. 

Когда он называет марку авто, его и сейчас нередко переспрашивают: «Какой такой консул?»

Понятно, что любой рабочий механизм старится, изнашивается. Примерно через 15 лет после приобретения Бобенко вплотную занялся восстановлением авто. На это ушло более 10 лет, потому что делал Валентин Алексеевич все очень тщательно, скрупулезно изучал каждую деталь. Подход у него такой.

Продолжая проявлять любопытство, какие детали остались в машине из «родных», обходим ее со всех сторон. Кузов в хорошем состоянии. Электропроводка — родная, один в один. А вот генератор переменного тока – уже современный, мощный. Болты «свои», а бензофильтр — «чужой». Руль, панель — «родные». Сидения тоже, лишь обтянуты новой тканью, что вполне понятно — редкая ткань сможет выдержать полвека эксплуатации! Зато новое покрытие диванчиков автолюбитель сам простегивал, стежок за стежком.

Может быть, кого-то расстрою, что не буду углубляться в технические тонкости двигателя и прочих деталей, которые очень оживленно обсуждали наш фотокорреспондент Юрий Стрельцов с Валентином Алексеевичем. Для меня гораздо важнее было желание хозяина «Форда» сохранить машину в ее первоначальном состоянии, ради чего он не жалел ни времени, ни сил, и даже выучил английский язык, чтобы переписываться с такими же фанатами из Великобритании.

Он член британского клуба автолюбителей, где его «Консул» состоит на учете, как и все авто этой модели, выпущенные компанией «Форд». За ними следят в хорошем смысле слова, интересуются состоянием, помогают их владельцам с нахождением нужных деталей, обмениваются информацией в специальных журналах. Вот какие патриоты своего автопрома!

А вышел луганчанин на этот клуб через посольство, когда начал интересоваться происхождением своего авто. Его очень тепло и вежливо пригласили вступить в клуб и наладить переписку. Да с превеликим нашим удовольствием! Для понимания ситуации стоит добавить, что во времена Советского Союза дружба с иностранцами рассматривалась спецслужбами под микроскопом в буквальном смысле слова. Поэтому не могло идти и речи о том, чтобы поехать в Англию и на месте познакомиться с коллегами-автолюбителями. А вот о своей переписке с клубом Валентин Алексеевич, как добропорядочный гражданин, и во избежание недоразумений, сам рассказал сотрудникам спецслужб. Претензий к нему не оказалось.

За 20 лет переписки писем накопилось на добрые три папки. В ходе общения англичане выразили желание рассказать о нем и его авто в одном из местных журналов. Но прежде спросили разрешения на опубликование фотографий и текста. Таков порядок. «Они так живо интересовались всей информацией о машине, что я просто был поражен», — вспоминает Бобенко, сравнивая с отсутствием интереса к его персоне в своем городе.

И таки статья вышла! Проиллюстрирована она была снимками «Форда Консула» с ворошиловградскими номерами, а заодно была приведена карта Европы, и с помощью стрелочек английским читателям указали, где же находится этот город и эта страна («Показали, где живет этот странный человек, то есть я»). Более того, Бобенко, как автор статьи, получил и гонорар в фунтах стерлингов.

Помогли английские коллеги-автолюбители и когда Бобенко приступил к реставрации машины, и потребовались некоторые детали. Впрочем, реставрация продолжается и сейчас. Автомобиль, как и женщина, требует ухода и внимания, если хотите иметь рядом надежного друга. 

К слову, в своем стремлении найти именно «родные» детали для своего «Консула» Валентин Алексеевич недавно вышел на такого же фаната, автолюбителя из Новой Зеландии, которому приготовил выслать чертеж требуемого рычага. А когда луганчанин рассказал ему о состоянии своего «англичанина», то в ответном письме иностранец выразил крайнее восхищением трудолюбием Бобенко по реставрации. Дело в том, что машин тех лет выпуска в мире осталось мало. А интерес к таким антикварным авто и сейчас высок, а со временем будет еще выше, прогнозируют специалисты. Редкий «железный конь» выдерживает полувековой возраст в хорошем состоянии. Здесь все зависит от хозяина, от его желания и возможностей.

Автор: 

Елена Коптева, фото Юрия Стрельцова

Loading...
,
Яндекс.Метрика